•  8 (861) 244 25 44
    •  8 (918) 460 35 15
    •  td-yujanin@mail.ru
    •  Краснодар, ул. Дзержинского, 98/6
    •  пн - пт: с 09:00 до 17:30
  • ИСТОРИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ МЕБЕЛИ.

У металлической мебели очень богатая история. Использовать металл при изготовлении мебели люди начали много тысячелетий назад. При раскопках гробницы Тутанхамона, жившего в XIV веке до нашей эры, был найден резной деревянный трон, покрытый листовым золотом. А при раскопках Помпеи и Геркуланума были обнаружены уже цельнометаллические и преимущественно изготовленные из металла кровати, и столы. Хотя эти металлические изделия были единичны и вряд ли могли сыграть существенную роль в популяризации металлической мебели как самостоятельного вида. Металлическая мебель оставалась предметом роскоши вплоть до XIX столетия, когда развитие металлургической промышленности и освоение новых технологий обработки металла позволили наладить ее массовый выпуск.

К концу XIX века металлургией было освоено производство профильного металла, что дало новый толчок развитию металлической мебели. Мебель из металла получила широкое распространение и стала более доступной. Качество и долговечность металлической мебели быстро завоевали уважение потребителей.

Но первая серийная мебель из металла, в отличие от эксклюзивных средневековых моделей, была серой, безликой и очень громоздкой, поэтому чаще она использовалась в медицинских учреждениях, учебных и спортивных заведениях, на предприятиях общественного питания и на промпредприятиях. В первую очередь это касалось металлических столов, шкафов и тумб, задачей которых было обеспечить сохранность вещей и стерильность помещений, эстетическая составляющая здесь не рассматривалась.

В конце двадцатых годов прошлого столетия, благодаря творческой активности архитектора Ле Корбюзье, начало развиваться новое направление металлической мебели — мебель из стальных трубок. Металлические кровати и стулья изготавливались их гнутых полых трубок, благодаря чему имели более изящный вид, именно эти предметы металлической мебели стали активно использоваться для обустройства жилья.

Начало нового тысячелетия можно считать временем возрождения металлической мебели. Сегодня — это эстетичная, эргономичная, надежная и долговечная металлическая мебель различных назначений. Выбор металлической мебели сегодня очень разнообразен. Металлические шкафы для одежды и личных вещей используются на промышленных предприятиях, в больницах, спорткомплексах и в супермаркетах, бухгалтерские шкафы, архивные шкафы и стеллажи, шкафы-картотеки не испортят интерьера самого современного офиса. Почтовые ящики в подъезды многоквартирных домов, металлические стеллажи для дома, дачи и гаража, ключницы настенные, стеллажи металлические грузовые для оборудования складов и подсобок, сейфы офисные, сейфы взломостойкие и огнестойкие, верстаки металлические, скамейки гардеробные, кэшбоксы....

Оставте отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

ИСТОРИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ МЕБЕЛИ.

0 Отзывы